Un Book launch éclectique autour d’un livre, de son et d’un projet work in progress à l’image de l’artiste.
Eric Schumacher vous invite à découvrir pendant cette soirée sa nouvelle publication monographique qui documente une sélection de ses œuvres des quinze dernières années.
Rajoutant des clichés qui documentent la dé-construction et re-construction perpétuelle de ses œuvres dans son atelier, l’artiste nous donne un aperçu révélateur et encore plus intime de son travail.
Ce Book launch est aussi l’occasion de dévoiler un nouveau projet de l’artiste qui se situe au cœur de la Konschthal.
Invité à penser et créer une œuvre spécifique pour les fonctions de la Konschthal, Eric Schumacher nous dévoile la première étape de son work in progress.
Ce projet en conception est pensé comme un espace libre d’accueil, de lecture, de participation et de discussion. Venez découvrir le premier objet aux multiples facettes et fonctionnalités.
Programme de la soirée :
18h30 : Booklaunch
Introduction par Christian Mosar et Eric Schumacher
19h00 : Live-Set – Von Kübe.
Eric Schumacher invite Von Kübe (side project de Kuston Beater) à réaliser un Live Set aux tonalités rudes et brutes proches des œuvres de l’artiste. Von Kübe est une tentative musicale d’un boomer de se connecter à ses racines allemandes. Le projet évoque les atmosphères industrielles de la Ruhr et les senteurs bucoliques de la Sarre.
20h00 : Dj-Set – Kuston Beater
Kuston Beater, de son vrai nom Christophe Peiffer, nous plonge dans des sons sélectionnés et inspirés de l’œuvre d’Eric Schumacher, qu’il a également accompagné entant que designer graphique de sa publication.
On ne sait jamais vraiment à quoi s’attendre avec le dj set de Kuston Beater mais il est toujours servi avec une touche électrodiscostalgique.
18h00 – 22h00 : Bar / Snacks
Laissez-vous tenter par les snacks concoctés et préparés par l’artiste. Le bar sera ouvert durant toute la soirée.
Avec le soutien de : Fonds Culturel National Luxembourg, Kultur | lx et Konschtal Esch.
Gratuit | Sans inscription.
Plus d’informations sur: https://bit.ly/4cu12gY
Retour